Намораживание высококачественного льда

 

Практически все ледовые виды спорта, предъявляют требования к качеству получаемого льда:

- хоккей с шайбой;

- русский хоккей;

- фигурное катание и ледовые шоу;

- керлинг;

- шорт-трек;

- конькобежный спорт;

- бобслей и скелетон.

 

Повышение качества ледового покрытия достигается за счет:

Водоподготовки (очистки исходной воды);

Модификации ледовой поверхности за счет введения добавок и присадок;

Соблюдения физико-климатических условий намораживания качественной ледовой поверхности (температурный режим плиты, вентиляция и кондиционирование воздуха и т. п.).

 

Основные технологии, применяемые в практике водоподготовки:

Классические: -отстаивание/флотация; -флокуляция; -известкование, коагуляция; -зернистая фильтрация (осветление); -каталитическое обезжелезивание/ деманганация -сорбция; -ионный обмен; -деаэрация (термическая или химическая); -ингибирование; -УФ обеззараживание; -озонирование.

Мембранные: -микрофильтрация; -ультрафильтрация; -нанофильтрация; -обратный осмос; -электродиализ; -электродеионизация; -мембранная дегазация; -испарение через мембрану.